17:43 

15th FLOOR - #4. Self-evaluation или нужно быть акулой. Really?!

Choco_Latte
"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
HR придумалд новую фишку - self-evaluation. Или, как говорят в простонародье - личностную оценку. Сами себе мы проставляли баллы по определенным параметрам - от 1 до 4. И вот сегодня наконец-то случилось наше обсуждаение оценок с Длинным. Лучше бы я так и осталась в неведении Х_Х

По правде говоря, плохого впечатления разговор не оставил: я по его мнению очень умная, быстро схватываю, понимаю раньше, чем он закончит предложение и вообще стремлюсь к совершенству. Но есть и у меня грешки. Первый, в котором мы слошлись, это плохая способность признавать ошибки.
Ну а кто спорит-то! Я даже спорить не стала, чем повергла его, кажется, в шок XDD Он и не ожидал услышать, что я жутко упрямая, что чтобы доказать правоту могу разбиться в лепешку и т.д. Но при этом я прекрасно признаю свои ошибки, если понимаю, что действительно их совершила. И, собственно, я никогда не скрываю этот ни от кого. Похоже, для моего милого лысеющего итальянца такое откровение было неожиданностью xDD Видимо для него образ милой блондинке, практически никогда не перекидывающей ни на кого свое плохое настроение, ну никак не вяжется с образом вечной спорщицы))) А я могу)))))

Но вот не сошлись мы по параметру "лидерство". Я поставила себе 4, он - 2. КАК?? Я, конечно, может, не смогла бы армию вслед за собой повести, но уж никогда не сомневалась в лидерских качествах и организаторских способностях.
Но я оказывается, не стрессоустойчива, поэтому лидерство у меня хромает.
"Нужно быть акулой!" - сказал Андреа мне. Плюс, нужно сохранять покер-фейс и никогда не заряжать стрессом никого. А то ему очень не понравилось мое беспокойство недавно, когда он 8 часов (!) не мог определиться с процентами прироста по 3м брендам, когда мы не соблюли все поставленные итальянским офисом дэдлайны, когда итальянские коллеги обзвонились мне, и когда кроме его микроскопической части весь многолистовой отчет был полностью укомплектован.
Действительно, почему человек, которого обязательно при любой удобной возможности сделают крайним, должен переживать?

А если я не хочу быть акулой? Если мне не нужно, чтобы за спиной меня называли "bossy, agressive bitch"? Если наименьшее из моих желаний - чтобы меня боялись и тихо ненавидели?
Может, я хочу остаться "милой, доброй, эмоциональной Настей, которую все любят"?
По-моему, кто-то сильно зациклен на карьере. Точнее, на собственном видении оной.

А когда я сказала, что нам тяжело вдвоем, что я прошу рассмотреть хотя бы вероятность поиска 3го человека в отдел, он сделал круглые глаза и сказал: "А разве кроме меня и менеджеров по развитию кто-то к вам обращается?". Пипец. Нет, Андреа, мы нелюдимые и никому не помогаем. Да пол-офиса каждый день к ним по тысяче проблем обращается! То письмо напиши официальное, то помоги с договором, то сделай расчет, то сделай коммуникацию, то объясни/обсуди/найди выход/реши задачку/убей дракона/спаси принцессу. Но нет, нам обячно совсем нечем занаться в течение дня.
Но обещал подумать. Есть прогресс.

Остается уповать на небеса, что во время его недельной командировки на Дальний Восток в компании всего нашего топ-менеджмента Длинному ничегошеньки от меня не понадобится. ибо мы 3 дня потратили на подготовку его к ней. Еще какой-то отчет станет просто издевательствой.



@темы: 15th floor, BOSS, i love my job, stuff, thoughts

URL
Комментарии
2014-11-17 в 14:12 

~Atrica~
Choco_Latte, не убивайте драконов! Они в Красной книге!))))

2014-12-09 в 11:58 

Choco_Latte
"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
~Atrica~, ахахах) а если меня без этого выпрут с работы?)))))))

URL
2014-12-09 в 23:17 

~Atrica~
Choco_Latte, подавай в суд! Это незаконно!)))

   

.15th FLOOR

главная