"No" doesn't mean "never". It means "not yet"

Безе (меренги) - рецепт

ингредиенты на 20 порций среднего размера:
2 яйца
0,25 ч\л соли
100 г сахарной пудры


инвентарь:
абсолютно сухая миска
сухой венчик\миксер\кухонный комбайн
сухая чашка
пергаментная бумага


Даже не знаю, с чего вдруг мне захотелось поделиться своим опытом приготовления безе. Наверное, просто на практике все оказалось совсем не так, как писали на форумах, в кулинарных блогах и т.д.
Коли уж вы решили приготовить этот десерт, не слушайте никого, кто скажет: "О, это так невероятно сложно, нужен такой огромный опыт, у тебя не получится с первого раза". Вздор. У меня все получилось с первого, при этом я далеко не повар. Так что, главное - вдохновение))))

читать дальше

@темы: рецепты

Комментарии
04.05.2012 в 20:52

Очень много красивых женщин, часто встречаешь красивых мужчин, и гораздо реже красивых людей...
Очень спасибо) Единственное но, можно перевзбивать белки до добавления сахара и тогда все осядет. И еще одно. Яйца должны быть свежими)
04.05.2012 в 21:41

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
Открытая душа, ну, я не знаю, как их можно перевзбить))) наверное, просто не надо увлекаться сильно. появились "мягкие пики" (xDDD не могу, мне очень нравится это словосочетание) - хватит)
Яйца должны быть свежими)
ну, я использовала недельные)
о, да, и я брала холодные. отделяется очень хорошо белок от желтка и взбивается отлично.
05.05.2012 в 11:50

Очень много красивых женщин, часто встречаешь красивых мужчин, и гораздо реже красивых людей...
Choco_Latte, и холодные) У меня как-то вышло так - перевзбила и когда сахар добавила -опало все. Увлеклась) У меня тоже недельные - видимо они еще считаются свежими)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии