"No" doesn't mean "never". It means "not yet"

- Так в чем разница?
– В спецэффектах!
– В спецэффектах!
Я не буду писать много и занудно, разбирая мультфильм на составляющие. Просто потому, что не нужно, просто потому, что я не смотрела на ляпы и не пыталась разобраться с мотивами Dreamworks. Я практически с самых первых минут расслабилась и поддалась очарованию Мегамозга, милого злодея-неудачника, внезапно оказавшегося в невероятной ситуации: он победил.
А ведь это так странно, согласитесь – злодей без героя. Ради чего жить? У него же никогда не было определенного плана «Как переделать мир после победы». Это было сражение ради сражения, и вдруг супергероя не стало.
Абсолютно очаровательные персонажи, запоминающиеся и харизматичные. Им сопереживаешь, их в душе подбадриваешь или, наоборот, хочешь вскочить и придушить. Для меня это сильный показатель, ибо, когда начинаешь воспринимать героя, как своего знакомого или друга, значит, у создателей получилось: их герой реален!
Неподражаемый юмор, заставивший от души смеяться не только непомерное число детей в зале, но и всех без исключения взрослых.
Может быть, здесь и не найти глубочайшей морали, способной перевернуть сознание, но одно показано точно: судьба не определяет нам дорожку злодея или героя, мы сами делаем этот выбор.
Даже в самом аморальном человеке можно всегда найти крупицу добра, а в самом лучшем из нас – зачатки зла. Они существуют вместе, это две противоположности, существование которых друг без друга просто невозможно.
И как же тут не вспомнить Булгаковского Воланда:
«Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?»
9/10