"No" doesn't mean "never". It means "not yet"


Вот и все, плакала наша фигурная надежда получить медали на Олимпиаде. Это даже смешно: перед играми я много раз говорила, что ничего у нас не получится - уж сильно больно расхваливали наших спортсменов. Перехвалили.
Вообще эта Олимпиада вся какая-то кривая. На моем веку - худшая. Не только касаемо результатов нашей сборной (о чем пойдет речь ниже), но и насчет организации. Постоянные технические накладки, какая-то ерунда с погодой, та же саночная трасса, на которой погиб грузинский спортсмен... Все черед место ниже пояса. Что уж говорить, если на открытии игр один из гигантских желобов отказался вылезать из-под сцены.
Теперь о нашей сборной. Нонсенс какой-то: зимняя страна сумела за три дня завоевать только одну лишь бронзовую медаль, да и то неожиданно для себя. И вот сегодня рассыпались надежды и о золоте в фигурном катании. Разве что мечта о золотом дубле Плющенко и победы в хоккее маячит на горизонте.
Юки Кавагути и Александр Смирнов были надеждой парников. Об этом трубили на каждом шагу, теперь же Сихарулидзе заявляет, что эти ребята изначально были на порядок ниже по уровню. Мило, как же просто все у нас решается! Ну и черт с ним.
У этой пары была хорошая программа, мне лично она понравилась, если бы... В общем, если бы не касание рукой льда, падение Александра, затем падение Юки, все было бы хорошо. Но они не справились, не смогли, не взяли даже бронзу. В чем причина такого провала... Мы привыкли побеждать. Китайцы - нет. Они бьются и готовятся, словно в последний раз. Словно завтра - конец света, а это - единственный способ остановить разрушения на земле. На нас работало прошлое, но в этот раз этого не хватило. Можно копаться в программе, выискивать причины, но ничего же не изменится от этого. Мы так и останемся за чертой призовой тройки. Только четвертые. Для России, с 64 года ни раз не проигравшей кому-либо золото, это позорно.
Я не националистка. Более того, я очень хорошо отношусь к японцам, как к нации. Они молодцы, Юки умница. Я очень рада, что ее карьера успешно складывается в России, но...
Я считаю, что на Олимпиаде российская пара должна состоять из русских спортсменов. Как и немецкая пара, китайская, итальянская, американская из своих спортсменов. Это правильно.
Хотя, что у нас может быть правильно.
Сейчас там, в Ванкувере, должны выступать девушки и юноши моего возраста. Но среди моих сверстников не так много спортсменов. Потому что государству было плевать на все во время перестройки.
Что ж, Ванкувер наглядно показывает, к чему приводит отсутствие спортивных школ и платное спортивное образование.
Запрягаем дальше. Перспектива поехать с каждым днем становится все туманнее

Комментарии
16.02.2010 в 20:19

Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
Если китайцы приедут без медалей, то им можно не приезжать же домой)
У нас есть хорошие юниоры-фигуристы, но их натаскивают к следующей олимпиаде, у нас "провал" в сборной вышел: те, кто начинал при советском союзе еще ушли из любительского, дальше был полный провал в стране, когда было интереснее, что есть, а не спорт(как минимум, в глубинке), новых кадров умопомрачительных нет, пока.
Мне очень жаль биатлонистов: мужчины бежали спринт то под дождем, то под хлопьями снега, при плюсовой температуре. Там винтовки и смазка же не выдержат. Мне жаль даже ненавистного Бьерндалена, потому что 17 место - это явно не его. Вся зачетность - с ног на голову.
Не нравится мне что-то вся эта олимпиада в комплексе: это не дело же, когда комментатор выходит на улицу, чтоб посмотреть, закрыты ли мишени.
16.02.2010 в 20:26

"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
hakanai
ну вот да... биатлон\спринт - самое обидное. потому что могли, да вот в Ванкувере погода, блин, отстойная. я не понимаю, какого черта этот город выбрали, если средняя температура зимой там +15.
организация из рук вон плохая. я это поняла с того момента, как сказали о смерти того саночника.

У нас есть хорошие юниоры-фигуристы, но их натаскивают к следующей олимпиаде, у нас "провал" в сборной вышел: те, кто начинал при советском союзе еще ушли из любительского, дальше был полный провал в стране, когда было интереснее, что есть, а не спорт(как минимум, в глубинке), новых кадров умопомрачительных нет, пока.
ну вот я и говорю, те, кому сейчас 18-19, кто должен быть там сидят в России и занимаются менеджментом, маркетингом и чем-нибудь еще. Нет у нас спорта сейчас. Только остатки школы 80-х годов. Дай бог, к 2014 что-то изменится. А то у нас красивые и громкие слова, а дел пшик.

Если китайцы приедут без медалей, то им можно не приезжать же домой)
они молодцы)) мотивация - это хорошо)))

это не дело же, когда комментатор выходит на улицу, чтоб посмотреть, закрыты ли мишени.
да ладно?? это что ли когда комментатор сказал "мы даже вышли на улицу"?
блин. они что, не могли прогноз погоды посмотреть? перенести... вообще, если по-честному, эту гонку надо переигрывать.
16.02.2010 в 20:35

Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
Choco_Latte
Я смотрела, как готовят китайских спортсменов:жесть как она есть. Там же и родне до 7 колена прилетит, если они не привезут медаль. Но мотивация)
Мама моя крайний фанат фигурного катания, потому она в курсе всех этих вещей. Говорит, что те, кому к сочинским играм будет лет по 18-19 - ничего так, если не наполучают травм\уйдут\перестанут показывать результаты. Сейчас хотя бы интерес вернулся какой-то, не может не радовать.
У меня телевизора нет, записи смотрю, а родители - трансляции. Говорят, что биатлон был адовым кошмаром в отношении компьютерного обеспечения: ничего не видно, сейчас полазила по записям трансляций разных стран - комментаторы в шоке, они просто ничего не видели. Ладно, в Австрии несколько раз пропадали списки мишеней "для зрителей", но они и то изизвинялись и головы пеплом засыпали. А тут...
Гонка эта просто убила, потому что бегать в Канаде по искусственному снегу - феерия же просто, глупости. Очень теперь за следующие гонки переживаю - с двухминутным отставанием от лидеров же пойдут(

Разочарования одни.
17.02.2010 в 16:57

Everyone is in their own personal coma
Эх, я в расстройстве. даже олимпиаду не смотрю, из дайрика узнаю. так жалко, что Навка с Кастомаровым ушли, теперь некому парные выигрывать, теперь на Плющенко такое давление будет...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail